jeudi 3 mars 2011

Guilo Guilo... Ça vaut le coup d'attendre!

Réserver un mois à l'avance. Choisir entre deux horaires: 19h ou 21h30? Sortir au métro Abbesses et se retrouver dans le Paris rêvé des japonais. Arriver bien à l'heure. Regarder ses futurs commensaux. Nous serons vingt au comptoir, la moitié est japonaise et 100% a son appareil photo à portée de main. Découvrir une salle sombre et sobre, un comptoir autour d'un espace de travail aussi petit que sa propre cuisine. Et laisser le spectacle commencer. Avoir envie de faire partie de cette équipe jeune, enthousiaste, entièrement japonaise. Découvrir au fur et à mesure les différents plats du menu, servis au son d'une musique discrètement techno. Seul le vin sera choisi. Admirer la vaisselle colorée. Échanger quelques mots avec le sympathique chef, Eiichi Edakuni 枝國 栄一, qui n'a pas la grosse tête alors qu'il est présenté comme un chef superstar à Kyoto. Se réjouir du foie gras frit. Sourire de voir un commis photographier chacun des plats avec un iPhone. Déguster des tempuras originaux. S'étonner d'un sashimi de boeuf. Se régaler de l'assiette des desserts. Et enfin, prendre une réservation pour le mois prochain, car le menu est renouvelé chaque mois!
Voila l'expérience Guilo Guilo, toute de modernité et de sobriété, un vrai coup de coeur.

8, rue Garreau
75018 Paris
01 42 54 23 92