mardi 29 mars 2011

Mon nouveau chouchou: Shu

Une adresse où tout est beau, simple et de qualité. Un vrai plaisir non ostentatoire, où chaque détail est étudié, raffiné. Cela commence par une porte, petite: il faut se courber pour entrer dans cette cave voutée du 6ème arrondissement. Deux petites salles et un comptoir composent un cadre doux, entre pierre et bois. La carte, joliment illustrée par Kenkichi Tai, propose trois menus équilibrés. Nous choisirons Kyou (饗). Pour le jeu de mot, "kyou wa kyou desu"*!
Le service, charmant, déroule les plats délicats du chef Osamu Ukai autour d'une spécialité, le koshiage, des petites brochettes panées, de légumes, poissons ou viande. Ajoutez-y de très fins sashimis et de délicieuses nouilles fines d'Inaniwa et vous voilà rassasié, après une douce soirée.

*le kanji 饗 (le banquet) se prononce comme le mot aujourd'hui: "aujourd'hui, c'est aujourd'hui!" haha



8, rue Suger
75006 Paris
01 46 34 25 88