Dans un décor qui ne paye pas de mine, Naoto Matsumoto, ancien chef du Benkay à l'hôtel Novotel - ex Nikko - situé non loin, a ouvert son propre restaurant teppanyaki, où il marie gastrônomies japonaise et française avec talent. Ses assiettes allient saveurs et couleurs, et attirent une clientèle avertie, le directeur et le personnel de la Maison de la Culture du Japon, venus ce soir-là en voisin, ainsi que Jacques Chirac (nous a-t-on dit!)...
Réservez si possible une table au comptoir et laissez-vous charmer par le sympathique chef et son assistant zélé. Les amateurs de fruits de mer (seiche et gambas) comme ceux de viande (porc ou boeuf) seront satisfaits par les deux menus proposés le soir. Mention spéciale au foie gras à l'anguille façon opéra, et à la glace au sésame pour le dessert, grise comme il se doit!
Le Concert de Cuisine
14, rue Nélaton
75015 Paris
01 40 58 10 15
Le carpaccio de saint-jacques, betterave, concombre, carotte, radis, avec wasabi et aneth, tel une oeuvre d'art moderne!